Третий проект "Государственная символика"

23.11.2021

19 ноября в детском саду № 80 в подготовительной к школе группе «Звездочки», в рамках парциальной программы "От Фрёбеля до робота: растим будущих инженеров", завершился третий проект «Государственная символика». 

Цель проекта: воспитывать уважение к своему народу, любовь к Родине, гордость за неё, уважительное отношение к Государственным символам России.

Задачи проекта: формировать в понимании детей образ необъятной России; 

закрепить знания детей о государственных символах России – флаге, гимне, гербе;  обогащать словарный запас детей такими словами: стяг, россияне, природные богатства, Отечество, Георгий Победоносец, скипетр, держава, флагшток;

продолжать развивать конструктивные умения воспитанников, мелкую мотрику рук, умение слушать и выполнять порученное;

совершенствовать исследовательскую деятельность. 

В ходе проекта дети узнали, что Россия необыкновенная страна - это наше Отечество, в ней испокон веков  жили наши отцы и деды. 

Выяснили, что Россия богата не только природными богатствами, но и людьми. Хочу такой сайт

Говорили о подвиге народа в войнах; об открытиях и изобретениях, которые совершили наши предки: радио, наркоз, парашют, ледокол, освоение космоса; о культурном наследии: балете и музыке. 

Дети изговили ромашку с магнитом в основе, куда по выбору поместили один из неофициальных символов России: Кремль, ракету, ледокол или балерину. 

В завершении проекта был изготовлен флаг России с устройством для его поднятия - флагштоком. 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 23.11.2021

Дата обновления: 25.11.2021

Дата публикации: 23.11.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».